Gli ingredienti?
Farina, olio extra vergine, sale, zucchero di canna, vaniglina, lievito, mele, pere, nocciole, acqua.
Eccovi la ricetta:
ho sciolto 4 cucchiai di zucchero di canna ed 1 bustina di vaniglina in un goccio di olio extra vergine d'oliva (il mio). Poi vi ho rosolato, per cinque minuti, 2 mele ed 1 pera tagliate a fettine sottilissime, sfumandole con un goccio di spumante. A parte ho impastato 200g di farina, un pizzico di sale, una bustina di lievito per dolci, 5 cucchiai di acqua fredda, un goccio d'olio extra vergine d'oliva, un po' di zucchero e della granella di nocciole.
Ho steso la pasta in una teglia e l'ho ricoperta con la frutta caramellata. Messo il tutto in forno preriscaldato a 200°C per 35 minuti e... voilà!!! :)
eccola :) |
la crostata è piaciuta anche a Giugiù |
Nessun commento:
Posta un commento