giovedì 3 aprile 2014

Il mio vivere vegano

Evviva i broccoli!!! :)
http://www.facebook.com/fernanda.gigliotti.1




Broccoli, 8 validi motivi per “costringerci” a mangiarli.

1 - ANTI-CANCRO: Posseggono la glucorafanina che il corpo rielabora nel composto sulforafano, con proprietà antagoniste allo sviluppo di cellule tumorali. Ma non c’è solo il sulforafano, che riesce ad eliminare il batterio H. pilory, fortemente lesivo per il nostro stomaco, anche il potente anti-ossidante indolo-3-carbinolo, capace di ostacolare le formazioni tumorali al seno, alla cervice uterina e alla prostata.

2 - ANTI-COLESTEROLO: Un sicuro pregio delle verdure, di tutte le verdure, è quello di essere ricche di fibre e, per tale motivo, i broccoli si riveleranno ottimi anche nella lotta al colesterolo.

3 - CONTRO ALLERGIE E INFIAMMAZIONI: Sono ricchi di isotiocianati e kaempferol, ottimi antinfiammatori fitonutrienti. Le loro proprietà si rivelano determinanti per combattere l’impatto degli allergeni sull'organismo e più in generale, esplicano un’azione antinfiammatoria totalmente naturale.

4 - PER LE OSSAGrazie all’alta concentrazione di calcio e vitamina K, si rivelano ottimi per la salvaguardia e lo sviluppo dell'apparato scheletrico e per la prevenzione delle malattie degenerative.

5 - ALCALINIZZANTI: Come tutte le verdure, hanno la facoltà di abbassare il livello di acidità del nostro corpo e ciò comporta una serie di benefici. Un Ph meno acido permette di avere, ad esempio, una pelle più elastica, difese immunitarie più attive e una maggiore tonicità muscolare.

6 - AIUTO PER LA DIETA: Grazie alle fibre che contengono, sono anche un valido aiuto per la dieta perché mantengono basso il livello di zuccheri nel sangue, combattono la stitichezza e aiutano la corretta digestione. Una porzione di broccoli ha le stesse proteine di una di riso o mais, ma con la metà delle calorie.

7 - DISINTOSSICANTI: La glucorafanina, la gluconasturtina e la glucobrassicina sono fitonutrienti molto importanti perché supportano tutto il processo di disintossicazione dell'organismo, compresa la neutralizzazione e l’eliminazione di agenti contaminanti indesiderati.

8 - ANTIOSSIDANTI: Posseggono tra le più alte concentrazioni di vitamina C ed inoltre sono ricchi di flavonoidi, ottimali per la lotta contro i radicali liberi. Inoltre contengono altri importanti ossidanti naturali come la luteina e la zeaxantina.

1 commento: